Крем-суп из кабачков с картофелем

512 v 900x556 1

Суп-пюре из цуккини с картофелем нежный и идеально сливочный. Идеально подходит для ужина, и в то же время очень просто и быстро готовится. Обожают дети.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 — 6
Компоненты:

  • 1 кг кабачков — два шт полусладких
  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних картофеля
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки кориандровой пасты или немного свежего
  • чайная ложка молотого лемонграсса — можно и пропустить
  • хлопья чили — можно пропустить

Украшение:
• петрушка
• дольки свежего чеснока
• зеленый перец

Суп из кабачков с картофелем

Подготовьте горшок среднего размера. Влейте в нее бульон. Картофель и кабачки очистить и нарезать ломтиками. Добавьте два зубчика чеснока, лемонграсс, перец чили и кориандр.

Готовьте под крышкой около 30 минут, пока картофель и кабачки не станут мягкими. За 5 минут до выключения добавьте кокосовое молоко.

Выключите суп и взбейте блендером до однородной массы.

Подавать с петрушкой и свежим чесноком. Приправить по вкусу перцем и солью. Если вы предпочитаете острый вариант, добавьте еще чили.

Кокосовое молоко:покупая консервированное кокосовое молоко, убедитесь, что оно содержит как можно больше кокосового экстракта. Лучшие из них на 75% водной основе.

21462 v 720x480 1

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *