Миндальный пирог

Миндальный пирог — это безглютеновое тесто, оно не влажное, оно сочное! За что он мне нравятся больше всего? Да простоту исполнения. За то, что все получается отлично и имеют приятный вкус, и в то же время красиво выглядит.

Время выпекания: 30 мин.
Порции: около 10 шт.

Диета: безглютеновая.
Компоненты:

  • 3 яйца (б / м)
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г миндальной муки *
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 ложки разрыхлителя
  • несколько капель ванильной или миндальной эссенции

Миндальный торт

Дополнительно:
• небольшая сковорода
• сахарная пудра для посыпания
• вспученный амарант, чтобы посыпать форму или отрубями или панировочными сухарями, если у вас нет аллергии на глютен

* Миндальная мука — это орехи — миндаль перемалываемые в муку. Вы можете измельчить миндаль самостоятельно, например, в кофемолке.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Включите духовку на 170 градусов (желательно с горячим воздухом).
Положите в миску яйца, сахар и мягкое масло. Продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем (вам может понадобиться сито с большими отверстиями — если вы это сделаете, не просеивайте — оно тоже подойдет). Добавьте разрыхлитель, если вы его используете и замесите тесто некоторое время до однородности.

Смажьте остатки сливочного масла на внутренней стороне сковороды, посыпьте подготовленным амарантом и выстелите тесто (оно не должно быть слишком густым, чтобы его можно было легко налить). Выпекать 30 минут. Затем выключите духовку. Оставить пирог в духовке на 10 минут. 

Можно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой 🙂

Посмотрите также мой рецепт вкусного торта с маком и яблоком без глютена или японского торта с маком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *