Пряники без выдержки

Рецепт вкусных имбирных пряников и рождественских пряников. Если вы ищете рецепт пряника, который можно испечь и съесть в первый же день после приготовления, он вам подойдет. Этот домашний пряник с медом станет прекрасным выбором.

Если вы предпочитаете печь имбирные пряники без меда, настоятельно рекомендую рецепт королевских пряников без меда.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: форма 30 х 12/15 см.
Компоненты:

  • 100 г мелкого сахара — около 0,5 стакана
  • 100 г густого меда — 3 столовые ложки с горкой
  • 50 г сливочного масла — 1/4 куба
  • 3 средних яйца
  • 230 г муки — 1 стакан
  • после плоской чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя
  • 100 мл молока — менее полстакана
  • специи: столовая ложка с горкой корицы, плоская чайная ложка кардамона, кориандра, черного перца, имбиря, мускатного ореха, какао *

В моем стакане 250 мл. 

* Также можно использовать готовую смесь пряностей для пряников (10 г). Однако обратите внимание на состав. Обычно первым ингредиентом является мука. Избегайте таких смесей.

В кастрюлю положить масло, сахар, мед, специи и молоко. Нагревайте постепенно, увеличивая мощность конфорки, постоянно помешивая. Отварить массу и выключить. Отложите, чтобы немного остыть. Установите духовку на 170 градусов — желательно на горячий воздух.

Просейте муку, соду и порошок в миску. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Выложите желтки в небольшую миску. Взбейте яичные белки в отдельной миске до густого состояния.

Добавьте желтки в муку и начните перемешивать блендером на небольшой скорости. Постепенно влейте массу со специями в миску и продолжайте перемешивать. Дождаться полного остывания сотейной массы не нужно. Мой был еще немного горячим. Однако важно добавлять его небольшими порциями.

Наконец, добавьте в тесто яичные белки и аккуратно перемешайте их лопаткой. Вылейте все тесто на смазанную маслом форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Смазала форму ложкой масла.

Поместите тесто в разогретую духовку на 50 минут (средняя полка с верхним / нижним нагревом) до так называемого сухая палочка. Тесто может быть готово через 40 минут выпекания. 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *