Пряник с вишней

Вкусный, сочный, насыщенный имбирный пряник с вишней и специями. Насыщенный аромат корицы и кардамона, плюс нотка вишни 🙂

При выпекании торта обязательно смотрите через стекло духовки. Когда вы посмотрите на торт, вы увидите кипящие плоды вишни … густой, густой вишневый сироп. И торт где-то .. внизу, но полностью под контролем 😉

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 45 минут
Количество порций: 8-10

Компоненты:

  • 350 г пшеничной муки — 2 стакана
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 110 г мелкого сахара — полстакана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • специи: 2 ложки с горкой какао, ложка с горкой корицы и кардамона
  • 420 г вишни без косточек — (у меня замороженная)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (сначала вынуть из холодильника молоко и яйца),
просеять сухие ингредиенты в миску. Яйца взбить, добавить молоко и масло и все перемешать ложкой или миксером с крючком. Тесто получится густым, чтобы выложенные на него вишни не провалились в него. Отложите их на 10 минут. Перемешать.

Установите духовку на 180 градусов, желательно на горячий воздух.

Смажьте бисквит изнутри небольшим количеством оставшегося масла. Выложить на дно и разровнять тесто.

Смешайте вишню с сахарной пудрой и выложите ее вместе с соком на торт перед тем, как поставить его в разогретую духовку.

Выпекать торт около 45 минут.

Подождите несколько минут после выключения. Откройте дверцу духовки еще на несколько минут. Можно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Количество вишен в рецепте кажется огромным. Помните, однако, что во время запекания вишня варится на ее поверхности. Количество воды в них сильно уменьшено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *