Варенье из айвы

Осень компенсирует плохую погоду прекрасными фруктами и овощами. Один из самых интересных фруктов — айва. Варенье готовится очень просто и очень быстро. 

Время приготовления: 1.20 минут
Количество порций: 1,5-1,7 л
Компоненты:

  • 2-2,5 кг айвы
  • стакан воды
  • стакан сахара

Айвовое варенье

Если у вас есть небольшие плоды айвы, лучше использовать 2,5 кг. От айвы будет меньше отбросов и хватит 2 кг.

Вымойте плод и очистите его. Разрезать на четвертинки и удалить семенные карманы. Нарежьте кубиками еще примерно на 2,3 см. Поместите измельченную айву в большую кастрюлю. Влейте воду и добавьте сахар. Варить 50 минут на среднем огне под крышкой. Достаточно один раз перемешать варенье, после 10 минут приготовления.

После готовности, еще кипящие фрукты разложите по банкам.

• Следите, чтобы банки не были заполнены до конца и не испачкали крышки и края банок фруктами.
• После наполнения банок удалите воздух, проткнув массу, например, шпажкой.

Хранить баночки до 2 лет в сухом, затененном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *