Варенье из ежевики

Варенье из ежевики . Это варенье или мармелад? А может варенье? Эти ежевичные лакомства наиболее близки к мармеладу, ведь из 100 граммов фруктов получается 80 граммов готового продукта.

С одной лишь разницей … фрукты в банках будут частично целыми. Фрукты должны оставаться крупными кусками 🙂 Они буквально будут плавать в густом кисло-сладком соке!

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 800 мл.
Компоненты:

  • 800 г свежей ежевики
  • 2 спелых персика
  • 250 г сахара — полный стакан

Варенье из ежевики

Подготовить баночки — вымыть, просушить, стерилизовать в духовке. Если вы используете банки с резинками, помните, что температура в духовке не должна превышать 120 градусов.

Помытую ежевику выложить в кастрюлю. Очистить персики от косточек, и тоже переложить в кастрюлю. Засыпать фрукты сахаром и варить под крышкой на слабом огне 30 минут.

По истечении этого времени снимите крышку, перемешайте фрукты и готовьте еще 1,5 часа (желательно с закрытой вытяжкой). В это время вам не нужно следить за горшком. Лишняя вода испарится, и фрукты не пригорят. Однако не забывайте поддерживать низкую мощность горелки.

Когда фрукты будут готовы, большой ложкой разлить по банкам / консервам. Закройте банки и дайте остыть. Затем хранить в темном прохладном месте до 3 месяцев.

Мой совет:
• Следите за тем, чтобы банки не были заполнены полностью, и не испачкали крышки и края банок фруктами.
• Закрыв банки / кувшины, их можно дополнительно поставить в предварительно разогретую до 110 градусов духовку на 30 минут . (Более высокая температура может повредить резинки в банках.)
• Если вы хотите, чтобы ваши фрукты были плотными и больше напоминали варенье, вам нужно увеличить время приготовления. Лучше всего оставить их в кастрюле до следующего дня. Затем снова готовьте их 1,5 часа. Однако помните, что вы получите меньше продукта — вероятно, 500-600 грамм.

Рекомендую попробовать также желе из ежевики .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *