Вкуснейшие яблоки с корицей и гвоздикой

Быстро готовится, без добавления сахара .. но с ароматной корицей и гвоздикой. Стоит приготовит такой небольшой запас яблочного павидла для сидра, блинов, блюд из риса на завтрак …

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6 банок по 340 мл
Компоненты:

  • менее 3 кг кислых яблок *
  • 2 столовые ложки корицы
  • ложка гвоздики

Дополнительно:
• 6 банок по 340 мл
• большая банка

* Я использовала польские, кислые и твердые яблоки. Можно использовать Антоновку. Избегайте мягких.

Подготовить баночки — вымыть, просушить, стерилизовать в духовке.

Вымойте яблоки, очистите их, разрежьте на четвертинки и вырежьте косточки. У вас должно остаться около 2 кг яблок, готовых к готовке. Каждую четвертинку разрезают вдоль и поперек на 3 части. Яблоки нарезать мельче не надо, они все равно развалятся.

Положите кусочки яблока в большую кастрюлю, накройте крышкой и тушите около 25 минут. Они не должны гореть при накрытии. При необходимости можно вначале добавить немного воды (до 100 мл). Не забудьте перемешать мякоть.

В последние несколько минут добавьте корицу и гвоздику. Все хорошо перемешайте деревянной ложкой. Разложить яблочную массу по банкам.

Мой совет:
• Я не снимаю кастрюлю с огня, а продолжаю готовить по минимуму, чтобы положить в банку очень горячую яблочную массу.
• Длинной ложкой «тыкаю» массу в банку, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
• Закрыв банки / кувшины, поместите их дополнительно в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут . Более высокие температуры могут повредить резиновые ленты в банках.
• Яблоки готовятся без добавления сахара. Тем не менее, они оставались у меня в шкафу два года 🙂

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Вкуснейшие яблоки с корицей и гвоздикой”

  1. Я пробовала добавлять готовые яблочки по рецепту в пирожки из слоеного теста, получились штрудели просто пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *