Восточная говядина

Восточная говядина — восхитительный ужин в восточном стиле с добавлением японского салата.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4

Составные части

  • 500 г говяжьего гуляша (желательно шея, антрекот, филе)
  • 50 мл сухого красного вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл рафинированного масла
  • несколько грибов луны / шиитаке
  • ложка кунжута
  • чайная ложка розмарина
  • чайная ложка белого перца
  • 2 блистера лапши Соба *

салат

  • свежий длинный огурец
  • 1/4 салата айсберг
  • морковь
  • две столовые ложки соевого соуса
  • столовая ложка кунжута **

* Пшеничная паста с гречневой мукой Соба, фасованная. Блистеры по 100 г в упаковке.

** Любой жареный кунжут.

Восточная говядина

Мясо нарезать небольшими полосками и выложить в большую стеклянную посуду. Чеснок отжать прессом и добавить к мясу. Влейте вино, масло и специи. Все хорошо перемешать с мясом и отставить примерно на 30 минут.

А пока готовим салат.
Нарезать салат айсберг кусочками и разделить на четыре порции по мискам. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. Используйте ложку, чтобы удалить мягкую сердцевину семян. Остальное нарезать тонкими полосками. Разложите ремни по чашкам. Вымойте и очистите морковь. С помощью мелкой ножницы или терки нарежьте пасту. Разложить по мискам. Налейте 1/2 столовой ложки соевого соуса в каждую миску и посыпьте кунжутом.

Залить сушеные грибы кипятком и под крышкой настаивать несколько минут. Слить воду и нарезать небольшими полосками.

Разогрейте глубокую сковороду и выложите в нее мясо вместе с начинкой из миски и грибами. Обжаривайте мясо без крышки, пока оно не станет мягким (все зависит от того, какое мясо вы используете). И кокетка 30 минут. Однако важно не упустить момент, когда мясо будет готово и начнет затвердевать, потому что оно будет сухим.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Я готовлю небольшую кастрюлю с водой со столовой ложкой масла и щепоткой соли. Когда вода закипит, кладу туда пасту и, помешивая каждые несколько минут, готовлю на медленном огне до готовности.

Подавайте мясо поверх пасты. Вы можете обогатить аромат перцем чили.

Для других восточных блюд я рекомендую вырезку по-тайски , а для блюд из говядины ознакомьтесь с моим рецептом: греческая говядина с лапшой и тортилья с фаршем .

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *