Вырезка в красном вине с фасолью

Свиная вырезка — один из самых легких и вкусных видов мяса. Маринованная, слегка обжаренная, с добавлением красного вина, она почти тает во рту …

Время приготовления: 12 часов Время
жарки: 2 минуты
Количество порций: 4-6

Составные части

  • 1 кг свиной вырезки
  • 0,5 кг стручковой фасоли

Мариновать

  • По 1 чайной ложке тимьяна, розмарина и сладкого перца.
  • 0,5 ч. Ложки соли, перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек рафинированного масла

Дополнительно

  • 150 мл сухого красного вина
  • яркий кунжут
  • чеснок

На день-два раньше вырезку вымыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем. Разделить на стейки толщиной около 2 см. Филе разрезать поперек волокон.

В стеклянную посуду положить специи, масло и нарезанный чеснок. Размешать мясо в маринаде, помассировать и положить в холодильник, накрыть фольгой.

В день подачи сначала вынуть мясо из холодильника.

Помойте стручковую фасоль и срежьте концы. Варить до готовности в слабосоленой воде. Слейте воду и отложите к мясу.

Тем временем нагрейте сковороду, а затем обжарьте вырезки бок о бок в течение минуты с каждой стороны.

Снимите вырезку со сковороды. Убавьте огонь. Добавьте остатки маринада в бокал и влейте вино. Перемешайте деревянной ложкой, пока вино не перестанет сильно дымиться.

Разложите порции фасоли по тарелкам. Вырезка на них. Вылейте вино из кастрюли, а затем посыпьте кунжутом и измельченным чесноком.

Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *