Домашний шоколад с сухофруктами

Романтика черного и белого шоколада с добавлением жареного фундука и ягод инков. См. Мой рецепт вкусных и быстрых домашних шоколадных конфет из темного и белого шоколада . Что-то невероятное. 

— вкусные домашние шоколадные конфеты
— отличная идея
для подарка — отлично подходит для приготовления с детьми.

Время приготовления: 15 минут
. Время охлаждения: 2 часа.
Количество порций: 14 штук. Калорийность: 100 в 1 шоколаде.


Компоненты:

  • плитка темного шоколада 60-70% — 100 г
  • плитка белого шоколада — 100 г
  • 30 г фундука — 26-30 штук
  • 30 г ягод инков или изюма — до 30 *

* Ягоды инков, также известные как перуанские клещи, можно смело заменять изюмом. Чаще использую чернику, потому что она очень кислая.

Домашние шоколадные конфеты с черным и белым шоколадом — отличная идея для создания собственной композиции вкусов и форм из готовых шоколадных конфет. Это также отличное развлечение с детьми. Такие шоколадные конфеты также могут стать интересным подарком близкому человеку. 

Домашний шоколад с сухофруктами

Для их приготовления вам понадобятся:
— противень для сухих орехов
— форма для шоколада на 14 штук по 15 мл
— шпажки или зубочистки для разглаживания шоколада

Обжарить фундук на сухой сковороде. Для этого понадобится не более 7-15 минут. Жарьте орехи на конфорке малой мощности, постоянно перемещая сковороду. Во время жарки кожура ореха снимется сама.

Половину темного шоколада растворите на водяной бане или в микроволновой печи на малой мощности. Шоколад нужно просто растопить, он не должен закипеть. Маленькой ложкой налейте шоколад в каждую чашу для шоколатье.

Положите сверху по одному жареному ореху и по одной сушеной чернике. Плитку белого шоколада растворить полностью так же, как и темный шоколад. ложкой жидкого шоколада в каждую прорезь шоколатье.

Вторую половину темного шоколада растопить и добавить в углубления. Деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой) размажьте шоколад так, чтобы он заполнял все зазоры.

В завершение добавляем оставшиеся сухофрукты и ставим форму на два часа в холодильник. Белому шоколаду всегда нужно больше времени, чтобы снова затвердеть.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *