Сочная говядина — отличная основа для ужина, а также отличный способ приготовить вкусный бутерброд с хреном.
Время выпекания: 1 час 30
минут.Порции: 4-6
Компоненты:
- 800 г говяжьей лопатки
- 2 столовые ложки топленого масла
- 4 зубчика чеснока
По одной чайной ложке трав: розмарин, майоран, чабер, черный перец, шалфей и два измельченных лавровых листа.
Проверьте также, как сушить травы в домашних условиях.
Вымойте говядину и высушите бумажным полотенцем. Я держала свой кусок мяса в холодильнике 3 дня, прежде чем начала его готовить. Говядина не должна быть такой «свежей» — для запекания мясо должно быть более нежным по консистенции.
Натереть мясо с продавленным через пресс чесноком. Разогрейте сковороду, растопите топленое масло и сразу же добавьте говядину. Обжарить с двух сторон 2 минуты. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы мясо хорошо поджарилось, но не пригорел чеснок.
Подготовьте большой кусок фольги для запекания. Лучше всего разместить две поперечные секции. Все травы сложить в одну миску и перемешать. На середину фольги выложите зелень. Выложите обжаренное мясо на зелень, а другие травы на мясо. Полить мясо остатками сливочного масла и соуса. Плотно заверните их в фольгу.
Запекать в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Я также поместила жаркое в открытую форму для запекания.

По-домашнему свекла станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Рекомендую свой проверенный рецепт.
Приятного аппетита 🙂