Канадский салат с орехами пекан и козьим сыром

Вкусный кисло-сладкий салат с козьим сыром, орехами пекан, шпинатом и яблоком. Сверху с соусом из кленового сиропа имеет прекрасный вкус. Отличный канадский салат . Звучит интересно, правда?

С орехами тоже рекомендую рецепт  салата из сельдерея — очень хороший салат на ужин!

Время приготовления: 40 минут
Порции: 6.

Диета: вегетарианская

Ингредиенты для карамельных орехов

  • 100 г орехов пекан
  • ложка топленого масла
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для соуса

  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки горчицы — например, дижонской
  • щепотка соли и перца

Ингредиенты для салата

  • 4 большие горсти свежего шпината
  • Козий сыр 200 г
  • 1 яблоко
  • 1 луковица

Поместите орехи в миску. Добавьте топленое масло, сахар и щепотку соли. Слегка перемешайте орехи. Выложить смесь на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут для подрумянивания. После запекания дайте остыть.

Добавьте в стеклянную миску горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, уксус, соль и перец. Добавьте соус.

Вымойте шпинат и обсушите бумажным полотенцем. У «взрослого» шпината оторвите хвосты. Если у вас молодой шпинат, можно использовать его целиком. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Разорвите козий сыр на кусочки размером с лесной орех. Разложить по тарелкам — шпинат, лук, сыр.

Порции посыпать жареными орехами. Разложите тонко нарезанные кусочки яблока. Вы можете предварительно положить ломтики в воду с яблочным уксусом, чтобы они не потемнели.

Наконец, полейте салат соусом.

Я рекомендую вам также попробовать мой рецепт салата гирос .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *