Котлеты из куриной грудки в панировке

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из куриной грудки. Дети любят такие котлеты.

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 2 минуты
Количество порций: 4-6
Компоненты:

  • 1 куриная грудка
  • два маленьких яйца
  • панировочные сухари
  • соль и перец
  • рафинированное масло для жарки
  • петрушка для гарнира

Вымойте куриную грудку, обсушите и срежьте все прожилки и хрящи. Нарезать поперек волокон кусочками толщиной 1 см.

Положите тряпку или кухонный коврик на столешницу, деревянную доску на ткань. Перед взбиванием отбивных положите на каждый стейк пакет, например пакет для завтрака, чтобы мясо не разбрызгивалось на мебель.

Тонкие котлеты взбить пестиком. Я могу немного порвать.

Разбейте яйца в миску. Смешайте яичный белок и желток с помощью мешалки или венчика и добавьте к ним немного соли и перца. Высыпать на тарелку панировочные сухари. Каждую котлету обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду. Влить масло и разложить отбивные. Жарьте на газе еще минуту с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать отдельно, с овощами или как основной элемент обеда.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *