Котлеты с кунжутом

Как котлеты из фарша, но выглядят и на вкус совсем другие. Добавление кунжута, мускатного ореха и чабера … попробуйте сами 🙂

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 4 минуты
Количество порций: 6
Компоненты:

  • 0,5 кг свиной лопатки — фарш
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • стакан кунжута
  • специи: чайная ложка соли, белый перец, мускатный орех, пол чайной ложки чабера

Дополнительно:
• рафинированное масло для жарки
• горсть рукколы
• несколько листиков свежей китайской капусты
• перец чили
• кунжутное масло (по желанию)
• соевый соус (по желанию)

Добавьте в миску с фаршем яйцо, специи, столовую ложку панировочных сухарей и две столовые ложки семян кунжута. Перемешайте и отставьте на 30 минут.

Разогреть сковороду, влить масло. Рукой сформируйте маленькие рулетики из мяса и обваляйте оставшийся кунжут. Выложить на сковороду и обжаривать 2 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Выложите на тарелку рукколу и капусту. Разложите отбивные. Можно посыпать их перцем чили, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать с рисовой лапшой или рисом.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *