Маринованные грибы

Осень — идеальное время для консервов. Помимо варенья стоит приготовить еще и маринованные грибы. Мои грибы, маринованные в уксусе, приготовить очень просто. А замариновать можно любые, съедобные лесные грибы. 

— подробное пошаговое описание
— проверенный рецепт маринованных грибов
— готов к употреблению уже через три дня после маринования

Время приготовления: 1 час.
Время пастеризации: 20 минут.
Количество порций: 6-8 банок по 300 мл. Калорийность: 55 в 100 граммах.


Компоненты:

  • 2 кг мелких грибов — белые опята, подберезовики, обабки
  • 3 стакана воды
  • менее 3/4 стакана 10% уксуса
  • 3 плоские ложки сахара
  • 1 средняя морковь — 130 г
  • 2 больших лавровых листа или 4 маленьких
  • 8 шариков душистого перца
  • 8 шариков черного перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 3 столовые ложки соли для варки грибов

Маринованные грибы

У меня есть стакан 250 мл.
Получила 8 банок маринованных грибов. Баночки по 300 мл. Однако я делала эти грибы много раз и каждый раз получаю от 6 до 10 банок таких грибов. Каждый урожай отличается. Грибы иногда бывают меньше или больше, поэтому в банках они располагаются по-разному. Это также вопрос веса и вида гриба. Объем такой же, но другой вес. 

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовала.

Если у вас есть еще грибы, то рекомендую мой любимый рецепт вкусного грибного соуса для пасты и не только 🙂

Рецепт маринованных грибов

Налейте в кастрюлю три стакана воды и добавьте три столовые ложки сахара. Также добавьте два больших лавровых листа или четыре маленьких, 8 шариков душистого перца, 8 шариков черного перца и столовую ложку семян горчицы. Прокипятите рассол несколько минут и убавьте мощность конфорки, а затем влейте менее 3/4 стакана 10% спиртового уксуса. Через минуту выключите плиту. 

Совет : если добавить в рассол больше сахара, получатся сладкие маринованные грибы. Такие маринованные грибы отлично подходят для рождественских и новогодних закусок. Вы также можете добавить в рассол: несколько зубчиков чеснока, немного сушеного перца чили или нарезанного перьями лука. 

Просмотрите все грибы. Оставьте только здоровые. Лучше всего выбирать для засолки самые маленькие грибы. 

Совет : вы можете усилить вкус маринада, добавив в него половину чайной ложки соли. 

Быстро и эффективно промойте их под холодной проточной водой (по частям). Маленькие оставьте целыми, а большие разрежьте на части. Можно мариновать просто шляпки или целые грибы. Поместите их в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите на слабом огне 5-7 минут. Затем процедите в ситечко.

Если вы планируете мариновать лисички — готовьте их до 5 минут. 
Время приготовления — 10 минут, если вы маринуете только грибы.
Собираясь мариновать обабки, помните, что шляпки нужно чистить.

Подготовьте банки. Банки должны быть идеально чистыми и желательно ошпарить кипятком. Как и крышки. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Несколько кусочков выложить в чистые подготовленные банки. 

Заполните банки с морковью еще горячими грибами примерно на 3/4 их емкости.

Банки с грибами залейте горячим маринадом. Он должен полностью покрыть грибы. Сразу же плотно закройте банки. Если вы добавили все ингредиенты еще очень горячими, банки не потребуют дополнительной пастеризации.
Однако я рекомендую:
— перевернуть их на час
— поставить в духовку, разогретую до 110 градусов, на 20 минут
или
— положить в широкую кастрюлю на 1/3, наполненную кипятком (хлопчатобумажная ткань внизу) и варить 20 минут.

Баночки с маринованными грибами по моему рецепту могут простоять в кладовой несколько лет. 
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *