Нежная паста из скумбрии и яиц

Нежный, легкий, очень простой салат — паста для бутербродов или паста для крекеров. Предложение на послеобеденный чай или легкий ужин для детей 🙂

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Компоненты:

  • копченая скумбрия — около 300 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка светлых сливок или йогурта
  • щепотка перца

Доплнительно:

  • чеснок
  • ломтики помидора
  • черный хлеб

Раскройте скумбрию и удалите кости. Чем свежее рыба, тем она менее соленая. Выбирая в магазине, следите за тем, чтобы она былв «объемной», а кожа блестела. Рыба не должна быть сухой, особенно с головы. Внутри она тоже не может быть жирной.

Сварите яйца вкрутую. Смыть в холодной воде, очистить от кожуры. Нарезать желтком. Вынуть желтки целиком и нарезать яичный белок на кусочки 2-3 мм.

Положите в одну миску рыбу, столовую ложку сливок или натурального йогурта, яичные желтки и тертый яичный белок. Добавьте щепотку перца — белого цвета. или зеленый.

Перемешать вилкой, слегка вымесить. Ингредиенты должны хорошо сочетаться, но было бы хорошо, если бы однородная паста не прилипала к ней.

«Салат» идеален для бутерброда со свежим чесноком и сочным помидором.

Приятного аппетита. 

2 Comments on “Нежная паста из скумбрии и яиц”

  1. Замечательно, не сложно и очень вкусно получилось, спасибо вам большое за информацию и рецепты 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *