Салат из гречки и курицы

Если вам нравится жареный цыпленок, то этот салат вам обязательно понравится. Вареная гречка, шпинат, вяленые помидоры и кукуруза .. вкусно!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Компоненты:

  • пакетик вареной гречки
  • 20 г запеченной курицы *
  • 150 г консервированной кукурузы
  • горсть свежих листьев шпината
  • 3 кусочка сушеных помидоров с маслом **
  • 1/4 лимонного сока

* Я покупаю большую курицу и жарю ее на вертеле без специй. Ставлю лишнюю форму для вытекшего жира и соков. Если курица весит около 1 кг, ее запекают час.

** Я использую вяленые томаты хорошего качества в масле. Я обычно добавляю в блюдо масло из банки.

Приготовьте большую миску и добавляйте один за другим:
все кусочки предварительно запеченной курицы разделите на маленькие кусочки. Снимите кожицу и не добавляйте в салат.

Приготовьте пакет гречки в соответствии с рекомендациями на упаковке, но на одну минуту меньше, чем рекомендуется.

Вымойте листья шпината, оторвите черешки и вручную разорвите зелень на мелкие кусочки.
Выжмите сок лимона.

Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Также добавьте 3 столовые ложки масла из банки. Добавьте кукурузу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Салат из гречки и курицы”

  1. Первый раз вижу такой необычный рецепт.Надо попробовать.Правда,не обращала никогда внимания,продаются ли вяленые помидоры)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *