Салат из сельди с яблоком

Салат из селедки не может отсутствовать на рождественском столе, но подходит и ежедневно. Салат из сельди с яблоком и луком-пореем — очень быстрое и вкусное блюдо для вкусного салата из сельди. 

Из аппетитных салатов из сельди рекомендую рецепт кашубской селедки или вкуснейшей сельди в горчичном соусе .

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: 4-6
Компоненты:

  • 3 кусочка филе сельди с рассолом — около 200-250 г
  • полутвердого яблока — около 150 г
  • Лук-порей 10 см — средняя часть
  • ложка майонеза
  • 3 столовые ложки сливок 18%

Вынуть селедку из соленого раствора. Если вам нравится более соленая сельдь — промойте и просушите бумажным полотенцем. Если вы предпочитаете нежный аромат — замочите в воде на 1-3 часа, а затем просушите бумажным полотенцем. Нарезать полосками толщиной 1 см и выложить в стеклянную посуду.

У лука снимите кожицу. Промыть и нарезать поперек волокон тонкими дисками. Выложите на ситечко или дуршлаг и промойте кипятком над раковиной. Чем больше воды вы нальете, тем слабее будет лук-порей — он будет нежнее. Добавьте к селедке.

В небольшой миске приготовьте воду с ложкой лимонного сока. Яблоко — желательно слегка кисловатое, твердое и светлое внутри — очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками 0,5 — 1 см. Немедленно поместите нарезанное яблоко в миску с лимонной водой. Слейте воду и положите яблоко в миску с селедкой. Ополосните яблоко в лимонной воде, чтобы оно оставалось светлым.

Наконец, добавьте сливки и майонез и перемешайте салат. Положите его в холодильник под крышкой не менее чем на час, пока все ингредиенты не пропитаются. Перед подачей посыпать свежемолотым белым перцем и украсить петрушкой или кориандром.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *