Салат с курицей и китайской капустой

Красочный, очень вкусный салат с жареной курицей,китайской капустой и перепелиными яйцами вкрутую.

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4
Компоненты:

  • пачка перепелиных яиц — 18 штук
  • средняя куриная грудка
  • горсть листьев китайской капусты или салата
  • 12 помидоров черри
  • кусок лука-порея 10 см — средняя часть
  • 2 столовые ложки масла, например кокосового
  • щепотка перца
  • две столовые ложки соевого соуса
  • по желанию: крем с бальзамическим уксусом, например, Модена

Отварить вкрутую перепелиные яйца. Положите их в кипяток (в отличие от куриных яиц скорлупа не трескается) и варите пять минут.

Вымойте куриную грудку и высушите бумажным полотенцем. Нарезать толстыми полосками размером с палец. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте масло. Через некоторое время добавить куриные полоски и посыпать перцем. Перемешайте деревянной ложкой. Жарить до золотистого цвета — по минуте с каждой стороны. Влейте соевый соус и снимите сковороду с плиты.

Разложите по тарелкам промытые и листья капусты — срежьте самые толстые нервы. Разделите кусочки курицы. Добавьте очищенные яйца и порезанные на четвертинки помидоры. Наконец, если хотите, полейте соусом и кремом с бальзамическим уксусом.

Примечание. Если лук-порей для вас слишком острый, можно ошпарить его кипятком, прежде чем положить на ситечко над раковиной.

Я рекомендую вам также попробовать мой рецепт салата гирос .

One Comment on “Салат с курицей и китайской капустой”

  1. Всего десять минут на приготовление, а такая красота и что самое главное вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *