Суп из тыквы и сладкого картофеля

Суп из тыквы и сладкого картофеля — идеальный дуэт. Прекрасный нежный сливочный вкус. Охотно поедается детьми. Идеально подходит для осеннего холода и многого другого.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 8 x 250 мл

Диета: вегетарианская

Составные части

  • 1 кг тыквы с кожурой *
  • 500 мл воды
  • 500 г сладкого картофеля / батата — 1 штука
  • 300 мл кокосового молока

Тыква, на выбор *

  • Тыква (Cucurbita pepo), Хоккайдо, Мускат

Специи

  • столовая ложка порошка сладкой паприки, чайная ложка имбиря, черного перца, порошка тмина, чайная ложка лемонграсса из банки, плоская чайная ложка соли.

Дополнительно

  • семена тыквы, петрушку, масло семян тыквы или перец чили посыпать и украсить суп на тарелке.

Крем из тыквы и сладкого картофеля

Очистите тыкву и сладкий картофель и нарежьте кубиками. Выложить в кастрюлю среднего размера, залить водой и тушить, пока овощи не станут мягкими — до 1 часа.

Через час добавьте кокосовое молоко и все специи. Перемешать и варить еще 20 минут.

Выключив его, используйте ручной блендер, чтобы приготовить гладкий кремообразный суп.

Любишь интересные супы? Проверьте также мои рецепты:
— крем из тыквы без бульона ,
—  мексиканский суп ,
—  суп из топинамбура.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *