Отныне не выбрасывайте черствый хлеб в мусорное ведро. Из него можно приготовить очень вкусный суп 🙂
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Компоненты:
- 200 г любого хлеба — примерно 6-8 ломтиков
- 4 зубчика чеснока
- 300 г репчатого лука — 2 штуки
- крупная морковь — около 70 г
- корень петрушки мелкий — 20 г
- половина чайной ложки соли и перца
- ложка топленого масла
- 1 литр воды
Из следующих ингредиентов получится очень густой суп. Если вы предпочитаете более тонкий вариант, добавьте меньше хлеба или на пол-литра больше воды.
Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, петрушку, морковь и чеснок. Довести суп до кипения и варить 10 минут.
Тем временем очистите и нарежьте оставшуюся часть лука. Выложить на сковороду с топленым маслом и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
Добавить в кастрюлю лук (можно немного оставить, чтобы украсить тарелку), хлеб, соль, перец и варить суп еще 10 минут.
Выключив его, взбейте до однородности. Приправить по вкусу.
* Хлеб, используемый в супе, может быть свежим, а также может быть несколько дней сушеным. Однако важно, чтобы на нем не было ни малейшего следа плесени. Немедленно выбросьте такой хлеб.

Приятного аппетита 🙂