Суп из черствого хлеба

Отныне не выбрасывайте черствый хлеб в мусорное ведро. Из него можно приготовить очень вкусный суп 🙂

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Компоненты:

  • 200 г любого хлеба — примерно 6-8 ломтиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г репчатого лука — 2 штуки
  • крупная морковь — около 70 г
  • корень петрушки мелкий — 20 г
  • половина чайной ложки соли и перца
  • ложка топленого масла
  • 1 литр воды

Из следующих ингредиентов получится очень густой суп. Если вы предпочитаете более тонкий вариант, добавьте меньше хлеба или на пол-литра больше воды.

Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, петрушку, морковь и чеснок. Довести суп до кипения и варить 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте оставшуюся часть лука. Выложить на сковороду с топленым маслом и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.

Добавить в кастрюлю лук (можно немного оставить, чтобы украсить тарелку), хлеб, соль, перец и варить суп еще 10 минут.

Выключив его, взбейте до однородности. Приправить по вкусу.

* Хлеб, используемый в супе, может быть свежим, а также может быть несколько дней сушеным. Однако важно, чтобы на нем не было ни малейшего следа плесени. Немедленно выбросьте такой хлеб.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *