Угощение фасолью

Блюдо для любителей тушеных овощей, нежной колбасы и фасоли. Угощение фасолью деликатное, поэтому, если вы любите более острые блюда, добавьте перец чили и чеснок.

— простое блюдо в горшочке
— очень сытное
— отличная идея для вкусного ужина

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Компоненты:

  • 20 г белой фасоли
  • 200 мл томатного пюре — около 200 грамм
  • 60 г красного перца, например — половина среднего перца
  • 2 моркови — около 100 грамм
  • 2 больших гриба — около 100 грамм *
  • 20 грамм колбасы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • специи: пол чайной ложки — майоран, кориандр, черный перец, тмин, горчица, сладкий перец, соль

Вместо грибов можно добавить нарезанные кубиками кабачки. Вы также можете добавить кабачки, не убирая из рецепта грибы.

Накануне положите фасоль в таз с водой, чтобы она оставалась на ночь.

Можно положить в ступку специи и дополнительно натереть их (особенно если вы используете цельнозерновой перец и горчицу). Вы можете добавить их в подготовленный мерный стаканчик с томатным пюре.

В день приготовления блюда слейте воду с фасоли. Поместите фасоль в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варить на слабом огне около 30 минут до готовности.

Тем временем вымыть, очистить и нарезать все овощи. Каждый откладывается отдельно в другое место на столе рядом с доской.

Налейте масло в вок или более глубокую сковороду и добавьте лук и морковь. Нагрейте около 10 минут. Последовательно добавляем паприку, грибы и нарезанную колбасу. В завершение добавляем фасоль и пюре со специями.

Нагрейте на слабом огне около 30 минут. Время от времени помешивайте блюдо.


Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *