Хумус с вялеными помидорами

Простой рецепт лучшего хумуса с вялеными помидорами . Быстро приготовить. 5-10 минут вполне достаточно. Прекрасный вкус и красивая кремовая текстура.

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4-6.

Составные части

  • банка нута — 400 г — вес без маринования 240 г *
  • 4 столовые ложки натуральной тахини **
  • 3 половинки вяленого помидора в масле + масло
  • сок, выжатый из небольшого лимона
  • полстакана воды
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки соли

Дополнительно

  • крекеры, булочки, гриссини, палочки или, например, палочки сельдерея для еды

* Консервы из нута всегда под рукой и, на мой взгляд, не хуже того, который можно замочить и оставить на ночь до утра.

** Натуральный тахини — это не что иное, как жареные молотые семена кунжута. Я храню банку в холодильнике и забираю ее по мере необходимости. Не портится.

Хумус с помидорами

Слейте воду из нута и поместите его в миску. Оставьте несколько штук для украшения. Отмерьте четыре столовых ложки кунжутной пасты без горки (сначала перемешайте, чтобы не собиралось само масло). Добавьте по очереди выжатый сок лимона, воду, соль и вяленые помидоры. Помимо помидоров, я всегда добавляю две столовые ложки масла, в котором они были. Возьмите ручной блендер и месите до однородной массы.

Если вам нравится нут, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами:
— паштет из нута ,
— овощная паста .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *