Амарантовые батончики

Амарантовые батончики . Вы помните этот вкус с детства? Сухой шоколад со вкусом молока …
Вернитесь к тем воспоминаниям, добавив в свой блок немного кулинарных новинок, например, приготовленного амаранта 🙂

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порции: 10 больших кубиков
Составные части:

  • пол кубика сливочного масла — 100 г
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • стакан сухого молока — 150 г
  • 1/3 стакана сахара — 80 г
  • 1/4 стакана молока — 60 мл
  • стакан воздушного амаранта *

* амарант можно не добавлять или заменить, например, воздушным рисом.

Амарантовые батончики

В большой кастрюле растопите масло с сахаром на медленном огне. Добавьте какао и влейте молоко. Снимите его с огня. Добавьте сухое молоко и перемешайте до полного смешивания. Я использовал ручной блендер. В еще теплую массу добавить амарант и хорошо перемешать.

Выложите массу в любой форме, выстеленной пергаментом (я немного смазала, но делать это необязательно). От вас зависит, какой толщины будет у вас шоколадный блок.

Хорошо вымесить и выровнять массу. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса застыла и ее можно было разрезать ножом. Хранить в холодильнике до двух недель.

Также ознакомьтесь с восхитительными  шоколадными конфетами с арахисовым маслом  и лучшим рецептом  шоколадных блоков .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *