Банановый пирог

Отличный рецепт ароматного бананового пирога. Банановый пирог без сахара — очень хороший десерт не только для детей. Если вы ищете диетические и сладкие закуски, этот пирог для вас.

— Тесто готово через пять минут
— Без добавления сахара
— С бананами и корицей
— Пышное и нежное
— Выглядит красиво

Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: Форма для выпечки 24 см
Составные части:

  • 100 мл теплого молока
  • 150 мл растительного масла
  • 230 г муки — примерно 1,5 стакана
  • 2 больших спелых банана (или 3 маленьких)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки корицы
  • по 1 плоской чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя

Для этого торта я использовала невысокую форму с дымоходом диаметром 24 см.
Сначала достаньте из холодильника яйца и молоко.
У меня стакан 250 мл

Подорожник с бананами

Разомните очищенные спелые бананы вилкой в ​​стеклянной посуде. Во второй, большей миске, взбейте миксером яйца . Достаточно одного момента, чтобы белок полностью смешался с желтком. 

Добавьте бананы в миску для яиц. Также влейте молоко и масло. Всыпать муку, просеянную со столовой ложкой корицы, разрыхлителем и пищевой содой. Все перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

Форму изнутри смазать остатками масла. Посыпьте дно формы второй ложкой корицы. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Вариант выпечки: верх / низ, средняя полка духовки. 

После выпекания и остывания снимите пирог со сковороды и посыпьте его третьей ложкой корицы. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, можно посыпать торт сахарной пудрой.

Также обязательно попробуйте рецепт моего бананового торта и вкуснейшего бананового дерева . Идеален в качестве праздничного торта.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *