Вафли с йогуртом

Вкусные, хрустящие, простые вафли с натуральным йогуртом .

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 5 минут
Количество порций: 12 штук
Составные части:

  • 3 маленьких яйца или 2 больших
  • 1/3 стакана масла, например, рапсового масла
  • стакан молока
  • стакан натурального йогурта
  • 2 стакана пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • добавки: сахарная пудра, корица, варенье, фрукты, шоколадный крем

Заранее достаньте из холодильника яйца, молоко и йогурт. Белки отделить от желтков. Выложите желтки в большую миску, а белки — в другую.

В миску с желтками добавить молоко, йогурт, масло и просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте некоторое время, пока ингредиенты не смешаются.

Вымойте лопатки и взбейте отдельно яичные белки, пока они не станут жесткими и блестящими. Вы можете помочь себе небольшим количеством соли или добавить по пути щепотку кислого тартрата калия.

Теперь вы можете подключить вафельницу для нагрева.

С помощью лопатки добавьте в тесто густой яичный белок. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Выложите порции теста в предварительно разогретую вафельницу и выпекайте несколько минут до золотистого цвета (продолжительность выпекания зависит от прочности вашей вафельницы).

Посыпьте вафли сахарной пудрой, корицей … добавьте свои любимые консервы или свежие или замороженные или предварительно приготовленные фрукты.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *