Легкий, пушистый, невероятно вкусный и вызывающий привыкание десерт без выпечки.
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 2 часа
Порции: 20 кубиков 5 х 5 см
Составные части
- 4 яичных белка
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки порошкового желатина
- 20 мл воды
Снизу
- печенье, бисквиты или шоколад
Шоколадная глазурь
- 30 г сливочного масла — 2 ст.
- 15 г сахарной пудры — 2 плоские ложки
- 2 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки жирных сливок 30-36%
Замочите желатин в небольшой кастрюле в 20 мл воды . Слегка нагрейте, пока желатин полностью не растворится, время от времени помешивая жидкость. Не готовьте! Отложите, чтобы остыть.
Подготовьте противень (например, 30 x 30 см) — желательно со съемным дном — и выложите на дно печенье или бисквиты. Смазывать листовой металл не нужно.
Взбейте яичные белки в сухой миске миксером на высокой скорости. Когда они немного затвердеют, начинайте добавлять сахарную пудру. Взбивайте, пока яичные белки не станут блестящими и достаточно жесткими. Влить в белки остывший желатин и лимонный сок. Быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Вылейте массу на противень и уберите в холодильник до концентрации не менее двух часов.
Для кремово-шоколадной глазури приготовьте небольшую кастрюлю. Положите в него масло, какао и сахар. Нагрейте на малой мощности, постоянно помешивая, пока масло не растает. Через две минуты добавьте сливки. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отложите, чтобы остыть.
Примечание: десерт лучше залить шоколадом по отдельности, уже нарезав кусочками. Если полить глазурью весь блок, то при нарезке шоколада заранее на белой пене останутся полосы.

Приятного аппетита 🙂
Хороший воздушный десерт, и не занимает много времени на приготовление. Спасибо!!!!