Кисель из ревеня

В апреле сезон ревеня начинается лениво. Мы любим делать торты, кексы, пироги и кексы из ревеня … ничего, кроме восхитительного. Еще рекомендую приготовить домашний кисель из ревеня . Этот кисель получается простым, быстрым и очень вкусным.

Интересно, что ревень очень часто используют в веганских рецептах. Если вы не вегетарианец, это не беда .. Еще вы можете съесть такой вкусный домашний кисель!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 х 250 мл.
Составные части:

  • 500 г стеблей ревеня
  • 600 мл воды
  • 30 г тростникового сахара
  • 100 мл воды и 3 столовые ложки картофельного крахмала

Подготовьте кастрюлю. Вымойте ревень и нарежьте его кусочками (так, чтобы они поместились в кастрюле). Не очищайте стебли. Залить водой и варить около 15 минут, пока стебли не развалятся.

Если у вас нет розового ревеня, можно добавить немного розового красителя (я немного сделала). Вылейте сок и стебли через ситечко. Натрите как можно больше сока и мусса и выбросьте густую пасту. Вымойте кастрюлю и влейте в нее размятый сок. Добавьте сахар.

В небольшой миске смешайте 100 мл воды с картофельным крахмалом и вылейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, варим кисель на конфорке малой мощности до загустения — около 3 минут. Можно сразу разлить по стаканам.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *