Кофейное печенье

Прекрасное печенье на один укус. Хрустящие, с насыщенным, пряным вкусом. Идеально подходит к чаю или кофе. Также отлично подходит на Рождество в качестве альтернативы имбирным пряникам или в дуэте с ними.

Время приготовления: 25 мин.
Порции: 75-80 шт.
Составные части:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сливок 36%
  • чайная ложка разрыхлителя
  • специи: 2 чайные ложки какао и корицы, плоская чайная ложка черного перца, мускатного ореха, кардамона.

Нет более простого приготовления, чем положить все ингредиенты в одну миску и замесить их в однородное тесто.

Не забывайте использовать только яичные желтки. Вы также можете заранее вынуть масло из холодильника, чтобы вам было легче замесить тесто.

Тесто будет липким — шарика из него не склеить. Оставьте их в миске и поставьте в холодильник накрытыми не менее чем на час. Вечером приготовила своими руками — на следующий день испекла печенье.

Достаньте торт из холодильника. Столешницу присыпать мукой. Выложить тесто на венчик и обвалять в муке. Выровняйте шарик и раскатайте его до толщины примерно 2-3 мм. Нарежьте печенье формочкой для печенья — в моем случае квадратики с зубцами 3/3 см.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут .

После остывания можно дополнительно присыпать их сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *