Простой рецепт пряников

Если вы ищете простой рецепт идеального рождественского пряного пряника, который хрустит в день выпечки, а также каждый следующий день … приступим к выпечке 🙂

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 10 минут
Количество порций: 50 пряников
Составные части:

  • 450 г пшеничной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 200 г меда (настоящего)
  • 50 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • плоская чайная ложка соды
  • специи: 2 столовые ложки корицы, столовая ложка какао, плоская чайная ложка кардамона, половина чайной ложки имбиря, черного перца, кориандра и гвоздики


Количество пряников:  около 50 больших, плоских людей

Приправы следует измельчить — при необходимости использовать меластер или растолочь в ступке.

Нагрейте масло, мед, сахар и все специи в небольшой кастрюле в течение нескольких минут.

Просейте муку и пищевую соду прямо в миску и добавьте яйцо. Затем добавьте теплую смесь специй из кастрюли. Сделайте все миксером на низкой скорости или вручную, чтобы смешать ингредиенты.

Накройте тесто фольгой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.

По истечении этого времени снимаем тесто и включаем духовку на 170 градусов . Пока она нагревается, приготовьте противень. Выложите бумагу для выпечки.

Оторвите кусок торта. Присыпать мукой и раскатать в тонкую лепешку — 2 мм. Вырежьте любые узоры с помощью формочки. Добавьте оставшееся тесто к следующей порции из миски и повторите действия, описанные выше. Так вы не добавите слишком много муки в тестовые заготовки.

Выпекайте пряники до 10 минут
 , в зависимости от их толщины. В духовке они еще немного поднимутся.

После остывания хранить в жестяной банке или бумажном пакете, завернутом в фольгу.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Простой рецепт пряников”

  1. Пока рецепт прочитал и записал в блокноте,чуть язык не проглотил. Люблю готовить. теперь буду Детей,да и всю родню пряниками баловать))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *