Шоколадные трюфели

Детские игры .. домашние шоколадные трюфели ! Само их приготовление доставит вам большую радость. Такие трюфели также можно свободно покрывать различными сладостями. Рекомендую готовить их вместе с детьми. Приглашаю!

— проверенный рецепт
— очень легко приготовить
— множество украшений для покрытия трюфелей

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: около 30 штук
Составные части:

  • 100 г темного шоколада 70% (обычно одна плитка)
  • 70 мл сливок 36%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки — около 35 г сливочного масла
  • ложка ликера амаретто

Шоколадные трюфели

Украшение:какао, корица, кокосовая стружка, молотые орехи, разноцветная посыпка, сахарная пудра …

В кастрюлю положить сахар и сливки. Начните нагревать, пока крем не закипит. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад (желательно кусочками), а также масло и ликер. Перемешайте до полного растворения и смешивания.

После того, как она остынет, поставьте сковороду в холодильник на мин. два часа. Я поставила массу в холодильник на ночь и закончил утром, на следующий день.

После остывания масса затвердеет. Приготовьте миски с посыпкой. У меня были кокосовая стружка, грецкие орехи и корица.

С помощью чайной ложки наметьте массу размером с небольшой грецкий орех и продолжайте формировать ее в руках. Покройте шарики выбранной вами посыпкой.

Перед подачей на стол храните трюфели в холодильнике. Храните их до 10 дней.
Приятного аппетита!

2 Comments on “Шоколадные трюфели”

  1. Выглядит очень аппетитно. Обязательно нужно попробовать приготовить.

  2. Шоколадные трюфели недаром считаются королями среди конфет. Удивительная, тающая во рту консистенция, мягкий, но очень насыщенный вкус и бесподобный аромат позволяют этим шоколадным шарикам и пирамидкам по праву занять высшую ступень кондитерского пьедестала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *