Детские игры .. домашние шоколадные трюфели ! Само их приготовление доставит вам большую радость. Такие трюфели также можно свободно покрывать различными сладостями. Рекомендую готовить их вместе с детьми. Приглашаю!
— проверенный рецепт
— очень легко приготовить
— множество украшений для покрытия трюфелей
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: около 30 штук
Составные части:
- 100 г темного шоколада 70% (обычно одна плитка)
- 70 мл сливок 36%
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки — около 35 г сливочного масла
- ложка ликера амаретто
Шоколадные трюфели

Украшение:какао, корица, кокосовая стружка, молотые орехи, разноцветная посыпка, сахарная пудра …
В кастрюлю положить сахар и сливки. Начните нагревать, пока крем не закипит. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад (желательно кусочками), а также масло и ликер. Перемешайте до полного растворения и смешивания.
После того, как она остынет, поставьте сковороду в холодильник на мин. два часа. Я поставила массу в холодильник на ночь и закончил утром, на следующий день.
После остывания масса затвердеет. Приготовьте миски с посыпкой. У меня были кокосовая стружка, грецкие орехи и корица.
С помощью чайной ложки наметьте массу размером с небольшой грецкий орех и продолжайте формировать ее в руках. Покройте шарики выбранной вами посыпкой.


Перед подачей на стол храните трюфели в холодильнике. Храните их до 10 дней.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Обязательно нужно попробовать приготовить.
Шоколадные трюфели недаром считаются королями среди конфет. Удивительная, тающая во рту консистенция, мягкий, но очень насыщенный вкус и бесподобный аромат позволяют этим шоколадным шарикам и пирамидкам по праву занять высшую ступень кондитерского пьедестала.