Ягодный пудинг с чиа и фруктами

Ягодный пудинг чиа — это десерт, который порадует не только прекрасным вкусом, но и простотой исполнения. Рецепт черничного чиа и фруктового пудинга можно готовить как летом, так и зимой. Я очень рекомендую!

— время приготовления всего 10 минут
— полезный и супервкусный десерт
— удивите своих друзей этим десертом

Время приготовления: 10 минут
Время застывания чиа: 6 часов
Количество порций: 2 чашки Калорийность: 230 в 1 чашке

Ингредиенты для пудинга

  • 200 мл теплого молока
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • горсть размороженных ягод — 50 г
  • небольшая горсть свежей малины — 50 г
  • горсть свежей черники — 50 г

Возможные дополнения

  • плоская ложка сахарной пудры
  • немного фиолетового пищевого красителя
  • листья мяты для украшения

У меня стакан 250 мл.
Калорийность была рассчитана с учетом всех начинок, и весь десерт был разделен на две большие чашки. 

Если вы хотите приготовить десерт, который удивит ваших гостей, и вы можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, ознакомьтесь с моим рецептом. Молочный пудинг с семенами чиа и вкусной лесной черникой очень вкусный и очень простой в приготовлении. 

Черничный пудинг с чиа

В миску налейте теплое молоко и добавьте семена чиа. Также добавьте размороженную чернику и все перемешайте. Для более насыщенного цвета пудинга можно добавить немного фиолетового пищевого красителя. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, вы также можете добавить плоскую столовую ложку сахарной пудры.

Налейте черничное молоко и семена чиа в две большие или четыре меньшие чашки и оставьте их в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше всего приготовить десерт накануне вечером, а пудинг оставить на ночь.

Когда пудинг загустеет, достаньте чашки из холодильника. Выложить по порядку: сначала слой малины, затем черники. Сверху можно положить листок мяты.

Приятного аппетита!

One Comment on “Ягодный пудинг с чиа и фруктами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *