Бисквитные кексы с перловкой и фруктами

Люблю новости, диковинки и эксперименты на кухне. На этот раз у меня для вас красивые, вкусные, бисквитные кексы с добавлением молодого порошка ячменя.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: 12 маффинов 6/6 см
Составные части:

  • 5 яичных белков
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молодого порошка ячменя
  • 2 столовые ложки масла (виноградных косточек, риса)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • фрукты: горсть малины, черника

Сначала достаньте яйца из холодильника. Белки отделить от желтков. Выложите четыре желтка в миску (например, для дрожжевого теста ).

В большой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Не забудьте постепенно увеличивать мощность миксера. Продолжайте перемешивать и добавьте одну столовую ложку сахара.

В пену добавить яичный желток, масло, всыпать муку и ячмень. Взбейте все это очень быстро на высокой скорости, только чтобы смешать ингредиенты. Ячмень не обязательно должен идеально смешиваться с тестом. Еще интереснее будут смотреться зеленые веснушки 🙂

Вылейте тесто в фомы, оставив до краев 1 см. Для меня это были силиконовые сердечки. Сверху каждого кекса выложите небольшие сухие фрукты. Поставьте кексы в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Выключив духовку, откройте дверцу духовки на 10 минут, прежде чем вынуть кексы. После того, как они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🙂

3 Comments on “Бисквитные кексы с перловкой и фруктами”

  1. Отличная статья и очень хороший рецепт, это надо попробовать 😉

  2. Действительно диковинка, первый раз слышу про такой ингредиент как порошок молодого ячменя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *