Булочки с ежевикой

Ищете проверенный рецепт домашней черники ? Мои булочки с черникой очень вкусные, к тому же их можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Так что их можно приготовить и зимой.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: 5 ягод черники

Ингредиенты для закваски

  • полстакана теплого молока — 120 мл
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик сухих дрожжей — 7 г или 20 г свежих
  • полная столовая ложка муки

Ингредиенты для теста

  • ложка сливочного масла — 20 г
  • 2 желтка средних яиц
  • стакан муки с верхом — 220 г
  • 5 столовых ложек черники

Ежевичные булочки

Как приготовить дрожжевую закваску:

поместите дрожжи, сахар, молоко и столовую ложку муки в целевую миску и перемешайте. Накрыть тканью на 15-20 минут и отложить в теплое, непродуваемое место. Через 15 минут смесь начнет «работать».

Рецепт черники

Приготовьте столовую ложку сливочного масла и яичные желтки. Заранее достаньте их из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры и масло размякло. Добавьте в миску с закваской яичные желтки, масло и муку. Месите тесто вручную некоторое время, пока тесто не начнет отслаиваться от стенок миски. Сформируйте из него шар и снова накройте тканью на 20-30 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Достаньте тесто из миски и выложите его на слегка присыпанное мукой тесто. Растягиваем тесто в толстую нить. Разделите на 5 равных частей и сформируйте из них шарики. Месите и разравнивайте каждую секунду.

Слегка расплющите в лепешку диаметром 10 см. В центр каждой булочки положить по столовой ложке промытых и сушеных ягод. Сложите их в пучок. Слегка удлините форму каждого кусочка и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы можете предварительно слегка смазать бумагу маслом. Накройте булочки хлопчатобумажной тканью и оставьте подниматься на 20-30 минут.

За мгновение до запланированной выпечки духовку разогрейте до 170 градусов. Поставить сковороду в духовку на 25 минут.

После того, как черника остынет на решетке, можно слегка присыпать ее сахарной пудрой. Булочки с черникой очень вкусные!

Посмотрите также мой рецепт: булочка с сыром и вкусный черничный пирог .

Приятного аппетита!

4 Comments on “Булочки с ежевикой”

  1. Обожаю выпечку, и сама очень часто что то пеку. А вот теперь попробуем булочки по вашему рецепту. Выглядят очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *