Гювеч- запеченный палтус с диким рисом и фасолью

Гювеч — это и название глиняного сосуда, и блюдо, приготовленное в нем. Восхитительны балканские блюда, запеченные и поданные в самодельной посуде из горной глины. Ароматы пронизывают все блюдо, смешиваются и создают удивительную композицию!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Составные части:

  • 0,5 кг филе палтуса без кожи
  • стакан сухого дикого риса
  • стакан воды
  • 0,5 кг стручковой фасоли
  • полная ложка сливочного масла, например топленого масла
  • ложка соли
  • специи для рыбы: чайная ложка базилика, тмина, зеленого перца и щепотка соли

Высыпьте рис в чистую гювечу. Залейте водой. Помойте фасоль и срежьте концы. Положить на рис. Намажьте маслом и посолите.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать специями. Вы можете разрезать ее на более мелкие части. Разложите на фасоли.

Гювечу накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Установите температуру 190 градусов и оставьте кастрюлю в духовке на 1,5 часа 🙂


Стоит добавить, что в ручке крышки есть отверстие. При запекании излишки воды улетучиваются в виде пара. Благодаря этому блюдо после запекания имеет идеальную консистенцию 🙂

2 Comments on “Гювеч- запеченный палтус с диким рисом и фасолью”

  1. Обалденный рецепт, уже слюнки потекли. Обязательно приготовлю. вот только палтус куплю. спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *