Пышные, нежные и ароматные дрожжевые булочки с малиновой начинкой, то есть малиной, — это булочки, которые нужно выпекать летом. Эти булочки с малиной любят не только дети, но и взрослые.
Булочки с малиной отлично подходят для любого пикника!
Время приготовления: 40 минут
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: 20 булочек
Составные части:
- 500 г пшеничной муки мелкого помола
- 2 яичных желтка и одно целое яйцо
- 60 г мягкого сливочного масла
- семена из стручка ванили или чайная ложка ванильной эссенции
- стакан теплого молока — 250 мл
- 3 столовые ложки сахара
- пакетик сухих дрожжей — 7 г или 30 г свежих
- 300 г малины
Сначала достаньте из холодильника яйцо и желтки.
У меня есть стакан 250 мл.
Малинианки — это такие нежные дрожжевые булочки со свежей малиной внутри. Эти булочки очень похожи на приготовление из черники . Они прекрасно сочетаются с домашней малиновой глазурью(см. На сайте) .

Малина
Поместите дрожжи, сахар и молоко в целевую миску и перемешайте. Накройте тканью на 15-20 минут и отложите в теплом проветриваемом месте, пока смесь не начнет «работать». После перемешивания ложкой закваска должна вспениться, как шипучая таблетка.
Добавьте в дрожжевую закваску яйцо, желтки, мягкое масло, ваниль и муку . Некоторое время вымешивайте тесто вручную, пока оно не начнет отслаиваться от стенок миски. Однако он все равно будет липким. Сформируйте шар и снова накройте тканью на 20-30 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Сверху посыпать мукой и вынуть из миски. Выложите на тесто, слегка посыпанное мукой. Растягиваем тесто в толстую нить. Разделите на 20 равных частей и сформируйте из них шарики. Месите и разравнивайте каждую секунду.
Слегка разровняйте по лепешке. В середину каждой булочки выложить 1–3 ягоды малины. Сложите их в пучок. Слегка удлините форму каждого кусочка и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы можете предварительно слегка смазать бумагу маслом. Накройте булочки хлопчатобумажной тканью и оставьте подниматься на 20-30 минут.
За мгновение до запланированной выпечки духовку разогрейте до 170 градусов. Форму с булочками поставить в духовку на 25 минут.

После того, как булочки остынут, можно присыпать их сахарной пудрой или полить малиновой глазурью.
Приятного аппетита!
Действительно вкусные получаются булочки, спасибо вам