Каменный суп

Sopa de Pedra — португальский каменный суп, эту легенду я помню с детства. У меня дома была книжка со сказками и легендами, среди которых был «Каменный суп» … Очень понравился 🙂

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 6-8.
Составные части:

  • колбаса — около 200 г
  • небольшой лук
  • желтый перец
  • 3 моркови
  • 4 гриба
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 картофелины побольше — около 500 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка соли, сладкого перца и щепотка черного перца

Читайте:
голодный и усталый мужчина, стучав в дверь португальского дома, показал жителям камень, который держал в руке, и робко спросил, может ли он приготовить суп из камня … Заинтригованные хозяева согласились. Они пригласили странника на кухню и с любопытством наблюдали за своеобразной кулинарией. Монах вымыл свой камень, затем бросил его в кастрюлю с водой и, чтобы немного улучшить вкус супа, попросил у хозяйки дома немного масла. Затем мясо, картофель, горох, щепотку кориандра и других специй.

Когда вкусный ароматный суп был готов, монах съел его быстро и с отличным вкусом, оставив только камень на дне. «А что теперь с камнем?» — спросили хозяева. «Благодаря ему я снова буду хорошо есть на пороге хороших людей …» — ответил странник.

Эта притча прославила Сопу де Педра , и сегодня ее с успехом подают. Вкусный «каменный» суп пользуется большим признанием, он даже был одним из финалистов «7 чудес гастрономии Португалии» **

Sopa de pedra

Фактически, мы делаем суп из того, что есть в холодильнике и кладовой. Важно включить бекон или колбасу и картофель 🙂

Нарежьте колбасу, очищенную морковь, чеснок и лук. Грибы и картофель очистить и также нарезать кусочками. Все переложить в кастрюлю с оливковым маслом и жарить 30 минут, каждые несколько минут помешивая деревянной ложкой.

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. (С 1 литром воды он будет гуще, тушенее) Добавьте чайную ложку соли, перца и сладкого перца. Варить суп накрытым на среднем огне еще 30 минут.

Добавьте на тарелку свежий любисток — он отлично сочетается с супами, приготовленными на колбасе 🙂

Если вы любите интересные супы, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом японского рамена .

Приятного аппетита!

One Comment on “Каменный суп”

  1. Спасибо за интересный рецептик, и ещё одно спасибо за совет использовать для супов любисток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *