Супер простой и быстрый консервированный томатный крем . Насыщенный кисло-сладкий вкус и чудесный запах томатов. Этот крем-суп готовлю без бульона. Я не добавляю в него ни мяса, ни сливок.
Такой суп летом можно приготовить из свежих помидоров. В межсезонье стоит обратиться к заменителям, например, консервированным помидорам.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4-6.
Диета: вегетарианская.
Составные части:
- 700 г тертых помидоров, например из жестяной банки
- стакан воды — 250 мл
- 4 средних зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 средних моркови
- специи: чайная ложка сахара, половина плоской чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца
Консервированный томатный крем-суп
В моем стакане 250 мл.
* Не путать с томатной пастой. Помидоры без косточек и кожуры. Ошпарить помидоры, протереть их через марлю с семенами и очистить. В межсезонье можно использовать готовые пюре из бутылки, т.н. томатный пассата или пюре из томатов из картона или жестяных банок.

Консервированный томатный крем-суп
Чеснок очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать дольками. Очистите морковь и нарежьте дольками. Выложите овощи в кастрюлю с оливковым маслом и обжаривать 10-15 минут на слабом огне.
Добавьте томатное пюре, стакан воды и специи: чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Готовьте не менее 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте суп в крем, например, с помощью ручного блендера. Подавать, например, с гренками и жареными семечками.

Перед тем, как выключить суп, проверьте его вкус и решите, хотите ли вы добавить немного соли или перца. Вместо семечек подсолнечника можно дать семечки тыквы. Суп также имеет прекрасный вкус с шариками из сыра моцарелла.
Приятного аппетита.