Котлеты из лосося

Приглашает на котлеты из фарша из лосося. Это простой рецепт котлет из лосося, которые очень нравятся моим детям. Они отлично выдержаны и очень вкусны. Самое вкусное подается с чесночным соусом или салатом.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 12 штук
Составные части:

  • 700 г филе лосося (без кожи)
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 яйца поменьше
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • половина сока лайма
  • небольшая булочка или батон
  • небольшой пучок укропа
  • панировочные сухари для панировки и растительное масло для жарки

Котлеты из лосося

Филе вымыть, снять кожицу и обсушить бумажным полотенцем. Проверьте рыбу на наличие костей и порубите ножом как можно мельче. 

Добавьте в миску яйца, чеснок, мелко нарезанный укроп, соевый соус и сок лайма. Замочите пшеничный батон в воде или молоке, хорошо отожмите и добавьте в миску.Все хорошо перемешать.

Разогрейте сковороду. Влейте масло. Масса получится довольно тонкой. Отмеряйте порции размером с мандарин ложкой.Раскатайте и руками сформируйте приплюснутые котлеты диаметром 8-10 см.

Обжаривайте отбивные порциями, на средней мощности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Еще рекомендую жарить картофель для котлет и делать универсальный салат. Очень хорош салат из свежих огурцов . 
Приятного аппетита!

3 Comments on “Котлеты из лосося”

  1. Огромное спасибо за рецепт. Очень люблю рыбу. Беру рецептик в свою коллекцию и с удовольствием приготовлю.

  2. Решили попробовать этот рецептик, так как правило у нас они получались суховатые а эти котлеты сочные….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *