Котлеты из палтуса

Посмотрите, как приготовить рыбные котлеты, которые после жарки будут нежными и сочными 🙂

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 15-20 штук
Составные части:

  • 300 г филе палтуса
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 яйцо
  • 90 г желтого сыра
  • столовая ложка панировочных сухарей + обмазывать
  • масло для жарки
  • специи: чайная ложка базилика и сладкого перца, пол чайной ложки соли, щепотка перца и тмина

Рекомендации по сервировке:
подавать на листьях салата. Они прекрасно сочетаются с ростками и рисом.

Промойте рыбу в холодной воде и при необходимости удалите оставшиеся косточки (ножом или пинцетом).

Рыбу мелко порезать ножом и переложить в миску. Сразу в миске размять сыр, добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, йогурт и специи. Все хорошо перемешать ложкой.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Ложкой собирайте порции размером с небольшой мандарин. Выкладываем по очереди в тарелку с сухарями. Перевернуть, сформировать продолговатую котлету.

Разогрейте большую сковороду и добавьте масла (ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды).  Положите котлеты рядом. Жарить до румяной корочки, не более 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Котлеты из палтуса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *