Посмотрите, как приготовить рыбные котлеты, которые после жарки будут нежными и сочными 🙂
Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 15-20 штук
Составные части:
- 300 г филе палтуса
- 2 столовые ложки йогурта
- 1 яйцо
- 90 г желтого сыра
- столовая ложка панировочных сухарей + обмазывать
- масло для жарки
- специи: чайная ложка базилика и сладкого перца, пол чайной ложки соли, щепотка перца и тмина
Рекомендации по сервировке:
подавать на листьях салата. Они прекрасно сочетаются с ростками и рисом.
Промойте рыбу в холодной воде и при необходимости удалите оставшиеся косточки (ножом или пинцетом).
Рыбу мелко порезать ножом и переложить в миску. Сразу в миске размять сыр, добавить яйцо, столовую ложку панировочных сухарей, йогурт и специи. Все хорошо перемешать ложкой.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Ложкой собирайте порции размером с небольшой мандарин. Выкладываем по очереди в тарелку с сухарями. Перевернуть, сформировать продолговатую котлету.
Разогрейте большую сковороду и добавьте масла (ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды). Положите котлеты рядом. Жарить до румяной корочки, не более 5 минут с каждой стороны.


Приятного аппетита 🙂
Спасибо за очередной рецепт из рыбы. Из палтуса я ещё ничего не готовила.