Лосось в кляре

Лосось в кляре — отличный рецепт простого и эффектного ужина. Тесто филло остается идеально хрустящим, от лосося тает во рту. Идеальная композиция с сыром Филадельфия, шпинатом и кориандром.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: 7 порций
Составные части:

  • 1 пакет филло-теста *
  • около 400 г филе лосося без кожи
  • упаковка сыра филадельфия — 125 г
  • 150 г молодого шпината
  • горсть свежей кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • по чайной ложки соли и перца

* Также можно заморозить. Затем выньте всю упаковку из морозильной камеры пораньше и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, пока она полностью не разморозится. Также стоит достать тесто филло из холодильника, например, за 30 минут до приготовления ужина.

В моей упаковке филло-теста было 7 листов. Так что количество неразлучников зависит от количества листов теста.

Лосось в кляре

Промыть лосося холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости удалить кожу и кости. Разрежьте его на столько кусочков, сколько у вас есть листов теста. Посыпать специями и мелко нарезанной кориандром.

В центр листа положите чайную ложку сливочного сыра и несколько промытых и сухих листьев шпината. Положите на шпинат кусочек лосося (параллельно друг другу) и заверните тесто так же, как при приготовлении голубцов.

Загните бока внутрь. Плотно перекатите голубец от себя к краю теста на другом конце. Так заверните все.

В небольшой кастрюле растопите масло (в микроволновой печи, на малой мощности). Частью сливочного масла намазать противень для выпечки. Выложите в него голубцы и смажьте остальным маслом.

Выпекать 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Лосось, запеченный в тесте фило

Из интересных рецептов лосося стоит попробовать простой рецепт лосося из духовки и вкусный и полезный салат — салат из лосося .

Однако, если вы хотите чего-то менее сухого, проверьте рецепт колбас в слоеном тесте или рецепт корн-догов .

Приятного аппетита!

2 Comments on “Лосось в кляре”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *