Перловый суп

Это очень простой, нежный и вкусный суп, приготовленный на шее индейки. Я рекомендую это особенно детям .. моя в восторге 🙂

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6-8
Составные части:

  • 1,5 литра воды
  • большая шея индейки
  • большая морковь
  • корень петрушки
  • кусок лука-порея — 10 см
  • 5 средних картофелей
  • пакетик перловой крупы (100 г)
  • плоская чайная ложка соли и щепотка перца
  • укроп

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Вымойте шейку индейки и положите в кастрюлю. Вымойте и очистите морковь и петрушку. Промыть лук-порей и переложить в кастрюлю с морковью и петрушкой. Варить все 1,5 часа на малой мощности. 

Вынуть шейку и овощи из кастрюли. Отложите, чтобы остыть. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавить в бульон вместе с солью и перцем.

Нарежьте петрушку и морковь и снова положите в кастрюлю. Снимите мясо с шеи и тоже добавьте в суп. Через 10 минут приготовления добавьте пакетик сухой перловой крупы (не промывайте раньше). Варить суп еще 20 минут, пока картофель не станет мягким.


Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *