Треска из бани, запеченная в горохе

Очень интересное предложение для балтийской трески. Приготовленные со специями, а затем запеченные с горошком, картофелем и восхитительным сыром рокфор 🙂

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 500 г филе балтийской трески — 4 ломтика рыбы
  • 500 мл воды
  • специи: 2 лавровых листа, 5 зерен перца, чайная ложка имбиря и соль
  • полстакана молока
  • маленькая банка гороха — 140 г, без рассола
  • 4 картофелины
  • ложка масла
  • 30 г голубого сыра рокфор
  • помидор

В кастрюлю налить воды, добавить молоко и специи. Варить рассол 5 минут на слабом огне. Филе трески вымыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и положить все ломтики в маринад. Тушить 10 минут.

Вынуть рыбу на тарелку. Очищенный картофель положить в кипящий маринад. Готовьте их до 20 минут.

Тем временем снимите с филе кожицу (она уйдет сама) и выньте косточки.
Сковородку среднего размера смазать сливочным маслом. Застелите поверхность консервированным горошком. Разложите кусочки рыбы.

Вынуть картофель из маринада и нарезать толстыми ломтиками, которые также поместите в жаровню.

Раскрошите сыр и распределите его по поверхности блюда. Помидор нарезать дольками и тоже выложить. Запекать при 180 градусах 15 минут. 

Перед подачей посыпать запеканку свежемолотым перцем. Вы также можете добавить несколько листьев базилика или ростков люцерны.
Приятного аппетита!

One Comment on “Треска из бани, запеченная в горохе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *