Форель в духовке с чесночным маслом

Форель в духовке с чесночным маслом — отличный рецепт идеальной рыбы. Кроме того, я рекомендую свежий чеснок и ломтики лимона / лайма, а также картофель фри.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Рыба:

  • 4 форели до 250 г каждая, например радужная форель
  • по желанию 200 г молодой моркови
  • чайная ложка соли и перца

Чесночное масло

  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • пол чайной ложки перца и молотой горчицы

Форель с чесночным маслом

Если вы планируете запекать и морковь, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. Это займет всего 10 минут. Морковь запекается дольше, чем рыба.

Промойте рыбу под холодной водой. Если они не выпотрошены, чистите их всегда, начиная с жабр. Мне не нужно снимать чешую, но я всегда это делаю. Лучше всего убирать чешую в раковине, наполненной водой (тогда чешуя не «прыгает» в воздух через кухню).

Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Добавить соль и перец. Сделайте поперечные разрезы на рыбе

Чесночное масло. Смешайте размягченное
масло, перец и семена горчицы с прессованными зубчиками чеснока в небольшой посуде. Здесь вы найдете мой точный рецепт чесночного масла .

Смажьте жаровню изнутри небольшим количеством чесночного масла. Положите оставшееся масло в порезы в рыбе. Положите рыбок рядом — желательно поочередно. Положите морковь между робой.

Выпекать, накрыв фольгой, в хорошо разогретой духовке. У меня 190 градусов — 30 минут. Вы можете снимать фольгу на последние 5 минут.

В качестве дополнения отлично подойдет домашний картофель фри .

Еще рекомендую запеченного морского леща с чесноком .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *