Покрытие для жареной рыбы не всегда должно состоять из яйца и панировочных сухарей. У меня есть для вас вкусная и хрустящая альтернатива 🙂
Время приготовления: 30
минут.
Количество порций: 4-6.
Составные части:
- 3 филе форели — без кожи
- 6 столовых ложек простого йогурта
- плоская чайная ложка соли и перца
- 3 столовые ложки муки
- рапсовое масло для жарки
- дополнительно: нарезанные помидоры с чесноком, белый рис, лимон, листья салата
Филе форели продается с кожей. Снимите ее. Я ловлю более тонкий конец и широким ножом, прижимая его к доске, снимаю кожицу. Идет отлично 🙂
Если вы планируете приготовить филе с рисом, сейчас самое время приготовить его в соответствии с инструкциями на упаковке.
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем. Выложите йогурт на более широкую тарелку. На вторую всыпать муку. Хорошо разогрейте широкую сковороду и добавьте масло. Покройте филе йогуртом и слегка посыпьте мукой. Выложить 1-2 шт. на разогретую сковороду. Жарить на более высокой мощности по 4 минуты с каждой стороны.


Покрытие из йогурта сохраняет «сочность» рыбы. Сбрызнутый лимонным соком, вкус восхитительный 🙂
Приятного аппетита!
Вкусно!!!! Аж слюньки текут
Уже представляю, как будет вкусно. Только вот к форели уже не подступиться. Но, на новогодний стол обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.