Форель в йогуртовой глазури

Покрытие для жареной рыбы не всегда должно состоять из яйца и панировочных сухарей. У меня есть для вас вкусная и хрустящая альтернатива 🙂

Время приготовления: 30
минут.

Количество порций: 4-6.
Составные части:

  • 3 филе форели — без кожи
  • 6 столовых ложек простого йогурта
  • плоская чайная ложка соли и перца
  • 3 столовые ложки муки
  • рапсовое масло для жарки
  • дополнительно: нарезанные помидоры с чесноком, белый рис, лимон, листья салата


Филе форели продается с кожей. Снимите ее. Я ловлю более тонкий конец и широким ножом, прижимая его к доске, снимаю кожицу. Идет отлично 🙂

Если вы планируете приготовить филе с рисом, сейчас самое время приготовить его в соответствии с инструкциями на упаковке.

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем. Выложите йогурт на более широкую тарелку. На вторую всыпать муку. Хорошо разогрейте широкую сковороду и добавьте масло. Покройте филе йогуртом и слегка посыпьте мукой. Выложить 1-2 шт. на разогретую сковороду. Жарить на более высокой мощности по 4 минуты с каждой стороны.

Покрытие из йогурта сохраняет «сочность» рыбы. Сбрызнутый лимонным соком, вкус восхитительный 🙂

Приятного аппетита!

2 Comments on “Форель в йогуртовой глазури”

  1. Уже представляю, как будет вкусно. Только вот к форели уже не подступиться. Но, на новогодний стол обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *