Цветная капуста и томатный суп

Нежный суп из цветной капусты и томатов , который идеально подходит весной и летом, когда есть свежие овощи. Добавление киноа сделает его вкуснее. Особенно рекомендую детям 🙂

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Составные части:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 1,5 литра воды
  • немного цветной капусты
  • 6 столовых ложек любой киноа
  • плоская ложка соли и щепотка перца
  • 500 г тертых помидоров

Поместите в кастрюлю промытые куриные окорочка, очищенную морковь и корень петрушки. Все это залить водой и тушить час. Затем выловите мясо и овощи. Очистите бедра от мяса, нарежьте морковь дольками и отложите. Петрушку больше добавлять нельзя.

Добавьте в бульон соцветия вымытой цветной капусты и плоскую ложку соли. Через 10 минут приготовления добавьте киноа и перец.

Добавьте 500 г натертых на терке помидоров без кожицы, а также мясо и морковь, которые были отложены. Готовьте суп на малой мощности конфорки последние 20 минут. 

Перед подачей можно добавить свежую кинзу, которая отлично сочетается с этим супом.

Смотрите также мой рецепт супа из цветной капусты без мяса . Вкусное, нежное блюдо не только для детей. Для интересных рецептов с цветной капустой также стоит обратить внимание на пиццу с цветной капустой . Отличная идея для пиццы без глютена и муки.

Еще одна интересная идея на усидчивость — цветная капуста, запеченная со специями, как в рецепте цветной капусты, запеченной в духовке .

Приятного аппетита!

One Comment on “Цветная капуста и томатный суп”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *