Шоколадные кексы макси с орехами пекан

Красивый, большой и пушистый .. и в то же время ароматный и очень и очень шоколадный 🙂

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 27 минут
Количество порций: 6-12
Составные части:

  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • горсть орехов пекан

В небольшой миске просейте муку и разрыхлитель.

В большую миску добавьте яйца и сахар. Не забудьте заранее достать из холодильника яйца, масло и молоко. Они должны быть комнатной температуры.

Взбивать яйца с сахаром около 5 минут до образования пышности. Лучше всего взбивать их в посуде с подставкой для миксера. 

Тем временем растопите шоколад в небольшой кастрюле. Отложите, чтобы остыть.

Уменьшите скорость миксера и добавьте мягкое или топленое масло. Затем добавьте молоко и порциями добавьте шоколад. В самом конце ложка за ложкой всыпать муку.

Разлейте тесто по формочкам, оставив внутри 1 см до краев. Для меня это была металлическая форма, поэтому я намазала форму остатками масла.

Для удобства нанесения можно положить тесто в кондитерский рукав с большим отверстием. Заполните каждое отверстие в форме. Положите половинки орехов пекан поверх маффинов.

Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 27 минут.

Выключив духовку, оставьте дверцу приоткрытой на несколько минут. Остывшие кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Вы чувствуете этот запах?
Приятного аппетита!

One Comment on “Шоколадные кексы макси с орехами пекан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *