Палочки отварного, молодого картофеля с добавками, обжаренного в масле. Очень простой, супер хрупкий. Дешево и вкусно, идеальный перекус!
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 50 минут
Порции: 6-8
Диета: вегетарианская
Составные части:
- 500 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- полстакана молока
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки крахмала
- чайная ложка тмина и соли
и полстакана масла, например, виноградных косточек
Вареный картофель измельчить или пропустить через пресс. Добавьте сырое яйцо и другие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Можно дополнительно использовать блендер.
Разогрейте небольшую сковороду. Влить масло — высотой до 1 см. Переложите картофельное пюре ложкой в трубку с отверстием диаметром около 1 см. Можно использовать одноразовые пакеты с отрезаным уголком.
Выжмите пюре в хорошо нагретое масло. Перевернуть через 1-2 минуты, когда кортошка станет золотистой. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


ПРИМЕЧАНИЯ
— Положите картофель на бумажное полотенце, чтобы слить с них лишний жир.
— Жарить на небольшой сковороде, чтобы не налить сразу большое количество масла
— После 3-4 порций долить масло так, чтобы картофель был наполовину погружен в него
— Также можно выдавливать другие узоры, такие как: глазки, спирали, точки …
Эти палочки идеально подходят для макания в йогурт и домашние пасты. Они хорошо работают как самостоятельные закуски к фильму и как дополнение к ужину 🙂
Приятного аппетита!
Говняное блюда как и сам сайт и его создатель