Куриный салат в апельсиновом соке

Очень простой салат с запеченной курицей. Свежий апельсиновый сок придает ему легкий цитрусовый вкус .. идеально подходит осенью и зимой 🙂

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 200 г жареного куриного мяса
  • 100 мл апельсинового сока (1 штука)
  • 100 г свежего шпината
  • 50 г любого созревающего твердого сыра
  • 5 столовых ложек рапсового масла с добавлением масла фитии
  • 2 столовые ложки черного кунжута

Шпинат тщательно промыть и оторвать хвосты. Нарезать более мелкими кусочками. Если вы используете молодой шпинат, просто промойте его. Выложите на дно миски.

Куриное мясо (рецепт жареного цыпленка ) порезать  на более мелкие кусочки — до 2 см. Выложить в салатник.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Выжмите апельсиновый сок и полейте им ингредиенты.

Кунжут обжарить на сухой сковороде. Всего несколько минут при малой мощности конфорки. Стоит несколько раз встряхнуть сковороду или помешать деревянной ложкой.

Наконец, полейте его оливковым маслом.
Салат можно есть сразу. Однако стоит подождать 30 минут, пока апельсиновый сок, масло и шпинат «смешаются».

Рекомендую вам попробовать и мой рецепт салата гирос  . Интересной будет и курица в капусте .

Приятного аппетита!

4 Comments on “Куриный салат в апельсиновом соке”

  1. Шакарный изысканный салат! Пробовали с мужем — очень понравился!! Спасибо за рецепты!

  2. Интересный подбор продуктов, салат с добавлением апельсинового сока, это интересно. Обязательно попробую.

  3. Не сложный, и очень вкусный салат получился. Нам понравилось. Всем советую приготовить….

  4. Прост в приготовлении, доступные продукты. Уникальная заправка салата, мне очень понравился. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *