Мини-пиццы из слоеного теста

Простой рецепт мини-слоеной пиццы. Отличная идея для быстрого перекуса.

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 12 минут
Количество порций: 19 мини-пицц
Составные части:

  • кусок слоеного теста — 275 г *
  • около 100 мл томата пассата
  • 200 г желтого сыра или твердой моцареллы
  • 50 г ломтиков салями
  • горсть черных оливок из маринада
  • свежий базилик, например греческий
  • свежемолотый перец и оливковое масло

* Тесто можно заморозить. Затем заранее выньте их на кухонную стойку, чтобы разморозить естественным образом. 

Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложите тесто на столешницу и слегка раскатайте, чтобы оно расправилось по складкам. Используйте резак или стекло, чтобы вырезать круги. У меня диаметр 7 см.

Поместите диски на бумагу на небольшом расстоянии. На каждый кусок по
очереди выложите ингредиенты: — немного пассаты, намазанного ложкой (можно натереть помидор без кожуры)
— немного тертого сыра
— салями
— нарезанные или нерезанные оливки
— остальной сыр
— листья базилика
— свежемолотый перец

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на средней полке 12 минут.

Подавайте пиццу горячей прямо из духовки. Рекомендую полить их маслом, добавить зелень и томатное пюре.

Ищете другие идеи для вкусных блюд? Фоккача — отличная итальянская закуска, которую стоит приготовить самостоятельно. Я настоятельно рекомендую вам!

Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Мини-пиццы из слоеного теста”

  1. Легко, быстро и конечно сытно. Оригинальный рецепт. Привыкла делать большую пиццу. А ведь маленькие намного удобнее, не надо резать. Бери и кушай. Спасибо, мне понравился рецепт.

  2. Отличный рецепт, быстрый, вкусный. Особенно когда хочется чего нибудь вкусненького, а стоять у плиты лень. Спасибо за идею использовать слоённое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *